?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

14 фев, 2011

... ПОМОГИТЕ

Originally posted by bliss_inside_us at ... ПОМОГИТЕ
Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.
Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.
Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная...

Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний.
Непонятно в чем была его вина, не знаю что за люди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось.

Но и этого оказалось мало. Собак избили и попытались перерезать горло...
Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли...
Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался...
Получается, что ходит он вот так... Это, по сути, его последние шаги.
Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.
В настоящий момент его готовят на операции по ампутации обеих задних лап. Подразумевается, что пес будет передвигаться на манер собак с травмированным позвоночником. Раны на шее, на боку обработаны. Они должны затянуться.
Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.
Это беда. Беда жить и ходить по одной земле с такими людьми. Беда - то, что они сделали с безответным ласковым псом. Беда, что мы стали такими - равнодушными, безразличными к чужой беде, чуждыми состраданию.
Мы знаем примерно как это все началось, никто из нас не знает, чем это закончится, но в наших же силах сделать максимум для того, что бы пес был счастлив. Сейчас делают все возможное наши врачи, будем бороться, но нужна помощь.
В первую очередь, в поиске дома для собаки, людей, которые не побоятся взять себе такого Друга. Нужна помощь с пиаром! Нужна и финансовая помощь.
Яндекс-кошелек клиники: 41001197974518
Пожалуйста, во избежание недоразумений, обязательно отпишитесь в отдельной теме по ЯК клиники!

А пока, живи Бонус.

Администратор IF
Тел. 8-909-583-09-22 Елена.

СЮЖЕТ ПО НТВ http://www.ntv.ru/novosti/217401/

ССЫЛКА НА ХВОСТЫ http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58335

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ НЕСЧАСТНОМ ПСЕ ДРУГИМ - ЭТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОГРОМНОЙ ПОМОЩЬЮ


10 янв, 2011

доброта спасет мир

Originally posted by kukmor at доброта спасет мир
не мое
"Иду утром домой. На одном из подъездов висит объявление, на пожелтевшей бумаге неровным почерком:
"Дорогие соседи! Сегодня, примерно в 9-20 у проходной двери были утеряны 120руб. Если кто нашел, занесите пожалуйста в кв. 76, Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб."
Ну а что я? Откладываю 120р в карман, поднимаюсь, звоню. Открывает древняя бабушка-пенсионерка, прям такой божий одуванчик в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги - сразу обниматься, причитать, и в слезы счастья. Рассказала, как: "Пошла за мукой, вернувшись вынимала ключи у подъезда - деньги-то наверно и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез!!! Я - в замешательстве...
Оказалось, за несколько часов, я - уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то что вы ТАКИЕ!!!
"Да нет, именно ЭТИ деньги - уж точно ваши!" - сказал я, положил 120р. на тумбочку в прихожей, и собрался было уходить, как бабуля резво сгоняла на кухню и притащила поднос с пирогами: "Вот, к приезду родненьких моих уже наготовила!". Взял пару штук и ушел.
"Объявление то сыми, сынок!" - прокричала бабуля из окна, когда я вышел из подъезда, жуя пирожок."

8 янв, 2011

(без темы)

Романс принца Гамлета

Как быстро обгоняют нас
возлюбленные наши.
Видит Бог,
но я б так быстро добежать не смог
и до безумья.
Ох, Гораций мой,
мне, кажется, пора домой.
Поля, дома, закат на волоске,
вот Дания моя при ветерке,
Офелия купается в реке.
Я -- в Англию.
Мне в Англии не быть.
Кого-то своевременно любить,
кого-то своевременно забыть,
кого-то своевременно убить,
и сразу непременная тюрьма --
и спятить своевременно с ума.
Вот Дания. А вот ее король.
Когда-нибудь и мне такая роль...
А впрочем -- нет...
Пойду-ка прикурю...

Гораций мой, я в рифму говорю!

Как быстро обгоняют нас
возлюбленные наши.
В час безумья
мне кажется -- еще нормален я,
когда давно Офелия моя
лепечет языком небытия.
Так в час любови, в час безумья -- вы,
покинув освещенные дома,
не зная ни безумства, ни любви,
целуете и сходите с ума.

Мне кажется, что сбился мой берет.

Вот кладбище -- прекрасный винегрет,
огурчики -- налево и направо,
еще внизу,
а сверху мы -- приправа.
Не быть иль быть -- вопрос прямолинейный
мне задает мой бедный ум, и нервный
все просится ответ: не быть, не быть,
кого-то своевременно забыть,
кого-то своевременно любить,
кого-то своевременно... Постой!
Не быть иль быть! -- какой-то звук пустой.
Здесь все, как захотелось небесам.
Я, впрочем, говорил об этом сам.
Гораций мой, я верил чудесам,
которые появятся извне.

Безумие -- вот главное во мне.
Позор на Скандинавский мир.

Далеко ль до конца, Вильям Шекспир?
Далеко ль до конца, милорд.
Какого чорта, в самом деле...

Под настроение

Романс Скрипача

Тогда, когда любовей с нами нет,
тогда, когда от холода горбат,
достань из чемодана пистолет,
достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
и где-нибудь на свете потанцуй
(в затылке нарастает перезвон),
ах, ручку патефона поцелуй.

Да, слушайте совета Скрипача,
как следует стреляться сгоряча:
не в голову, а около плеча!
Живите только плача и крича!

На блюдечке я сердце понесу
и где-нибудь оставлю во дворе.
Друзья, ах, догадайтесь по лицу,
что сердца не отыщется в дыре,

проделанной на розовой груди,
и только патефоны впереди,
и только струны-струны, провода,
и только в горле красная вода.

2 окт, 2008

(без темы)

Мне тут недавно ссылочку кинули на мыслеизвержение одного… представителя сильного пола человеческого, где утверждается, что любви нет - есть только влюбленность, основанная на зове плоти и инстинкте. И «доказательства» на эту тему. Цитировать и доказывать обратное просто неприятно (вот тут прочитать можно: http://www.lovehelp.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=133). Но цитируемые произведения неизвестных авторов задели и возмутили несказанно!
1. «…Любовь к женщине возникает из нашего свободного выбора. Её пламя более неотступно, чем дружба, более жгуче и томительно. Но это – пламя безрассудное и летучее, непостоянное и переменчивое, это – лихорадочный жар, то затухающий, то вспыхивающий с новой силой и гнездящийся лишь в одном уголке нашей души…» )))) из свободного ли, раз такое «неотступное и томительное»? Это раз. А два – ох, и жалко мне вас, мужики, коли у вас все так худо с любовью. По мне – нет силы больше, чем любовь. И она не эфемерна, не непостоянна – это твердое и сильное чувство, которое ведет меня по жизни. А все описанное к любви отношения не имеет, это - к страсти. А страсть – действительно непостоянна. Когда она часть любви, очень хорошо. Но не надо отдельно взятую страсть нарекать любовью. Тогда и проблем будет куда меньше. Честнее надо с собой быть, господа, честнее.
2.« Любовь – неистовое влечение к тому, что убегает от нас…» Вот именно! Никто не застрахован от потерь. Нельзя к любимому человеку относиться, как к незыблемому, к своей собственности. Мол, раз любит значит никуда не денется. Даже любя, человек может… скажем так - деться куда-нибудь. Его можно оскорбить, и он уйдет. Он может умереть. Да в том-то и дело – живите каждый день, как последний – и жизнь осветиться настоящим счастьем. Это понимают те, кто выбрался из рук смерти или живет под ее сенью. Хотя, в сущности – все мы живем. Только кому-то приходится об этом знать и ощущать ее дыхание, а кто-то верит в свое «бессмертие» (в то, что уж он-то проживет много и хорошо).
3.«…Как только такая любовь переходит в дружбу, то есть в согласие желаний, она чахнет и угасает.» Заблуждение несчастного, невезучего в любви человека, не готового самому отдавать себя любимому. Самые лучшие отношения начинаются именно с дружбы. Когда любимый человек прежде всего друг, которому ты всецело доверяешь. А если ты любишь и не доверяешь, то тебе дюже не повезло в жизни. Пора менять что-то в СЕБЕ.
Меня вообще всегда восхищают рассуждения мужиков на эту тему. Говорят о любви в таком духе в основном неудачники в ней же, жмоты, не способные по-настоящему любить - т.е. отдавать себя любви, не думая об ответе. Получается бартер какой-то! Баш на баш. Херушки! Это, как с верой – либо веришь, либо нет. Либо любишь, либо нет. А любишь – будь любезен думать прежде всего о любимом человеке. Стоит только остановиться и оглянуться – и тогда видишь, что отдавая себя полностью ты получаешь с торицей. Ведь другой человек так же отдает. Да, есть вещи, которые мы друг в друге не понимаем, притираем, ругаемся. Это как раз нормально. Мы просто разные.
Я такие вещи дюже не люблю. Меня просто трясет от таких излияний мужиков. Хочется спросить: «А что ты сам сделал для любимой?» Нет, все на себя!
4."Идеальная влюблённость не соединима с жизнью рода" )))))))))))))))) - идеальные вещи не только маловереятны, но и нежизнеспособны. Это к любому идеалу относится. Таковых нет. Они есть только в наших мыслях. Это страшно – достичь идеала. Это конечная точка. Стремиться больше некуда. И – начинается падение. Потому как выше головы не прыгнешь.
5."Но таково начало любви. В своём развитии она легко подпадает под власть обыденного." А не зашориться обыденностью только в руках самого человека. Напрягаться придется всю жизнь. Любовь действительно надо доказывать каждый день. И дело не в подарках и их стоимости! Поступками. Нам (да и вам, что бы вы, дорогой сильный пол, не говорили) ОЩУЩАТЬ надо, что нас любят. И как. Не просто знать, а ощущать, видеть. В любящем человеке (и мужчине, и женщине) должна быть разумная доля безрассудства, помогающая в этом.
И последнее. «… Но бывает, хотя и не часто, необыкновенная любовь, связанная с духовным смыслом жизни...» Любовь ВСЕГДА связана с духовностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛЮБОВЬ никогда не дается человеку забывшему о душе! Это взаимосвязанные вещи. А все остальное, простите – случка. Именно это - тот самый зов плоти.

9 авг, 2008

(без темы)

Не могу не поделиться. Замечательная вещь, я считаю. Читала - плакала от смеха. Думаю вам понравится. Вот адрес: http://copypast.ru/2007/12/06/otkuda_berutsja_deti_20_foto.html

17 июл, 2008

Бойтесь своих желаний – иногда они исполняются.

Дорога назад из облюбованного сердцем Кенига превзошла впечатлениями все мои перелеты за все 33 года (а летаю я с 7 месяцев. Правда, в последнее время не часто). Даже то детское любопытство (лет в 5) с замиранием в сердце, когда самолет вынужден был сделать непредусмотренную посадку из-за неполадок, не идет в сравнение.
Мне надо было появиться в Москве днем. На утренний рейс мы бы не успели, т.к. жили не в самом Кениге, а в «городе Г» (так нежно эпитерованным моей Половинкой). Поэтому и взяли на дневной. Но выяснилось, что не на знакомую компанию «КД-авиа», с их надежными «Боингами», а на неизвестную нам «Кубанские авиалинии». Это название я запомню на всю жизнь. До самого подъезда к самолету я пребывала в светлом неведении и надеждах на обед (т.к. утром успели только позавтракать и уже хотелось есть, а до дома еще несколько часов лета и езды). И вот…
Мы объехали все «Боинги» и даже "Тушку" и вырулили к маленькому, давно забытому «ЯК-42». Увидев вход в самолет через жжж…задний проход, мое сердце облилось первыми слезами. Я давно забыла, какого оно - летать в таком безобразии, и память услужливо стала поднимать на свет подробности. В общем – как корабль назовешь, так он и поплывет. А тут Як… в небе. Просто «… это Склиз, он летает…»
Долгий подъем по узкой и неудобной лестнице, в середине которой я приложилось лбом о какую-то панель, и в нос ударил благозабытый тошнотворный запах салона. На благополучную посадку я надеяться почти перестала… Мое место было в предпоследнем ряду. В общем, в той самой ж… только с самого краю. :-))) За окошком кусок крыла и двигатель…
Выруливали на взлет мы долго, с чувством, с толком и расстановкой. Вернее с остановками. А потом я почувствовала себя космонавтом. Тут же на ум пришли Лемовские «Записки звездного навигатора Пиркса» и его приключения с бортовым журналом на лице при 4 G (или больше – не помню уже). Но, о чудо, мы взлетели. Сделав два непонятных мне крутых маневра в разные стороны, мы направились прямиком на грозовой фронт. Если бы только на! Спустя пять минут полета я подумала, что соберут и похоронят в котелках нас все-таки в Кениге. Теперь я понимаю, зачем в самолетах нужны ремни безопасности, потому как падая в воздушную яму я пролевитировала несколько долгих секунд над креслом. Т.к. ремень был рассчитан на человека, не страдающего отсутствием аппетита, у меня была возможность почувствовать второе состояние космонавта – невесомость (правда, к счастью, краткосрочную. Но мне хватило). В салоне повеселело. Я давно заметила, что мысли о возможной, но миновавшей их совместной гибели как-то сплачивает людей для радости. Ах, да – в салоне было полно свободных мест. От радости спасения люди начали менять свое местоположение, подсаживаясь к иллюминаторам. Наверное, для того, что бы при втором заходе воочию увидеть несущуюся на них землю (мазохисты). А может они решили нести неусыпную вахту во предотвращение оного.
А потом мы влетели в тот самый грозовой фронт. Почему-то вспомнилась ударившая в метре от машины молния (всего несколько дней назад, по дороге в Кениг) и пронеслась не в меру веселая мысль о том, что теперь промахнуться будет трудно. Я, ни чем не отличаясь от остальных мазохистов, уставилась в иллюминатор. Это было потрясающее зрелище. Наверное за это и стоило пожертвовать всеми теми своими нервами. Я увидела, как выглядят облака изнутри. С детства мечтала нырнуть в них и поплавать немного, разглядывая. И всегда жалела, что мы не пролетаем сквозь них (простительно, т.к. это было только в детстве, до тех пор, пока мне не объяснили и не показали наглядно, почему так не делается). Бледная кисея пролетала мимо, пряча сперва клочки земли снизу, а потом открывая грандиозные виды озолоченных облачных массивов впереди. Она то застилала все, то открывала близкие темные бока грозовых туч… Через 10 минут все окончательно заволокло. Мы периодически выныривали над фронтом, но вид был уже обычный и не примечательный.
Остаток пути ознаменовался кормлением нас чаем (или кофе – по выбору) с какой-то турецкой вафлей и маленькой шоколадкой (которая спасла мой желудок. Ее мощи до сих пор хранятся в раке, коей послужила книга, тоже боровшаяся за мое внутреннее содержание (во всех смыслах)). Ощущением, что мы не летим, а едем в автобусе по трассе Иргиз-Карабутак (свои поймут, а словами передать сложно - просто после этого остаются одни эмоции). Скажу одно – я без труда облилась, пытаясь поймать стакан губами и хлебнуть хоть немного горяченького. Под завязку мы умудрились опоздать, так что после (о, чудо!) посадки мой мобильный отрапортовал, что моя семья и наши друзья уже вовсю мечут икру (ну, некоторые откладывают то, что у них есть) и их всех надо успокаивать, по порядку.
Вот так оно и бывает. Так что – бойтесь своих желаний, иногда они исполняются. :-)))

16 июл, 2008

(без темы)

Дом, милый дом. Ну вот мы и вернулись.
Честно признаться - впервые за столько лет так не хотелось ехать домой. По ощущениям - и сейчас осталась где-то там, на балтийском побережье.
Я впервые увиделась с морем. И (как и мечталось всегда) именно с северным, холодным и серьезным... но самым ласковым и таким родным. Как-то удивительно-незаметно оставила там свое сердце. Опомнилась от этой сказки через неделю, а оно все - прикипело к столь переменчивому небу с его низкими (просто рукой достать) облаками и темными свинцовыми тучами, полными ливней и молний... к наполняющему не только легкие, но и душу, вольному ветру, взметающему ввысь сердце... к аистам, которые там на каждом шагу и чуть ли не на каждом столбе и крыше их гнезда с птенцами... к старым булыжным мостовым и не менее старым зданиям... и, конечно же, к морю - зеленому после шторма, пенящимуся вокруг ног, пытающемуся удержать и вернуть тебя, выходящего на берег к громоздящимся по своему усмотрению валунам(не люблю подобия "дикости", созданной людьми. Слишком оно выхолощено, упорядочено), к зову чаек... А главное - к ощущению рядом любимого человека(наконец-то, спустя столько месяцев. Рядом безраздельно). И каждый уголочек пропитан и этим чувством взахлеб - сплетение пальцев и ощущение плеча, в которое можно уткнуться носом, любимый запах, остающийся в руках, волосах и на одежде еще долгое время... Вот так я и потеряла сердце. По всем статьям и безповоротно.))) Теперь на его месте пляшет ветер, позволяя не идти по земле, а взлетать над нею...
До этого Питер казался лучшим местом для меня. Нет, я и теперь продолжаю его любить, и с радостью навещу, но... сердце бъется несколько западнее.

13 май, 2008

(без темы)

Увы, давно ушло время трубадуров! Но это не значит, что они вконец перевелись. Во всяком разе я знаю одного такого. Он будит меня утренними посланиями (здесь, все-таки, спасибо цивилизации и мобильным телефонам) и, некогда взяв на себя обет "я напишу тебе тысячу сонетов", успешно его воплощает в жизнь. Наверное это большее, что может сделать мужчина для любимой женщины - оставить ее образ в памяти потомков (в любом из вариантов). Спасибо тебе, родной! Твои утренние послания наполняют ветром мои крылья.
***
Два горизонта - мы, а между -
дождей серебрянная ртуть,
и перброшены надежды
мостами через Млечный путь.

Так, меж восходов и закатов,
веду высокие мосты
Любви, отчаянно-крылатой,
от сердца "Я" до сердца "Ты".

***
Полна чудес Вселенная, но я
в который раз не изменю ответа:
нет ничего прекраснее Тебя,
едва проснувшейся в тиши рассвета!

А это одно из самых любимых:
Если двое идут навстречу-
вполовину им путь и время,
вполовину любое бремя,
вполовину короче вечность...
Надо только идти навстречу.

26 апр, 2008

(без темы)

Залезла в Контакт к другу, хотела послушать кое-что из его песен. Наткнулась на группу, которую давно хотела послушать - не смогла устоять. Называется группа "Мельница". И у них же нашла дружественную группу, именующуюся "Начало эпохи". Потратила кучу денег, но с удовольствием послушала обе. Теперь заболела ими. Особенно второй. Хочу найти диски.
А еще: очень им всем, и друзьям моим поющим в том числе, по-белому завидую. Такая тоска порой нападает от того, что нет у меня возможности вариться во всем этом. А душа требует.
Вообще частенько стала тосковать по общению со старыми моими друзьями. Просто походить среди них, посмотреть и послушать - почла бы за счастье.

Предыдущие 10 | Следующие 10